Das Winterstellgut

9:00 -22:00 Uhr
Allgemeine Öffnungszeiten

Mi. - So. ab 9:00 Uhr
Warme Küche 12:00 bis 22:00 Uhr

Unsere Zimmer
Kulinarik Salzburg

Im Winterstellgut wird gekocht und gebeizt, geselcht und gesurt, geschmort und gebraten, wie im Lammertal schon seit jeher gekocht und gebeizt, geselcht und gesurt, geschmort und gebraten wird.

GaumenFreude

Gaumenfreude

Aus diesem Grund bestehen alle Gerichte, die von Erwin Werlberger und seinem Team in der Winterstellgut-Küche zubereitet werden, fast ausschließlich aus regionalen Zutaten – manche gleich hinterm Haus, drüben im Wald oder auf der Wiese gepflückt und gezogen.

Regionale Zutaten

Die Küche orientiert sich an den Jahreszeiten: Darum gibt es im Winterstellgut immer gerade nur das, was es gerade gibt. Und sie unterstützt die regionalen Bauern und Jäger, indem sie nicht nur die edlen Teile vom Rind, vom Schwein, vom Hirsch verarbeitet, sondern das ganze Tier mit jener Sorgfalt in außergewöhnliche Spezialitäten verwandelt, die es verdient.  Alle Zutaten stammen von ausgewählten Partnern aus der unmittelbaren Umgebung des Winterstellguts: die Eier aus Annaberg selbst, das Schweinerne aus dem Fritztal, das zarte Rinderfilet aus dem Lungauer Örtchen Muhr, Butter und Käse aus Adnet, der Fisch aus der eigenen Ausseerland Fischerei usw.

Z`sammsitzen

Die Stub`n

Die Stub’n ist das Herz jedes Tennengauer Hofs. Die Gäste, die hier ein und ausgegangen sind, haben den Stuben des Winterstellguts ihre Seele verliehen: Ihre lauten Hochzeiten und ihre zarten Liebesgeständnisse, ihre großen Geschäftsideen und ihre kleinen Missgeschicke sind an der Atmosphäre der Wände und Böden, Tische und Decken haften geblieben. Im Winterstellgut gibt es drei liebevoll dekorierte und eingerichtete Stuben, die auf Wunsch auch für Gruppen unterschiedlicher Größe reserviert werden können. Im Winter sind die Stuben dank der traditionellen Kachelöfen behaglich warm, im Sommer fällt die Wahl zwischen Sonnenterrasse und angenehm kühler Stube schwer. Und gutes Essen gibt’s selbstverständlich auch.

Zirben Stub`n

Die Zirbenstube ist der ideale Rückzugsort für kleinere Familienfeiern oder für geschäftliche Treffen in besonders entspanntem, ungestörtem Rahmen.
In dieser gemütlichen Stube finden bis zu 18 Personen bequem Platz.

Schankstube

Die lichtdurchflutete Schankstube ist der Kern des Gasthofes.
Im detailreichen, freundlichen Ambiente dieser Stube genießen Einheimische und Weitgereiste
gemeinsam die traditionelle Atmosphäre des Winterstellguts.
 

Veranda und Sonnenterrasse

Sonnenplätze für Frühstücksgenießer: In der lichtdurchfluteten Veranda schmeckt das Essen gleich noch einmal so gut – zum Beispiel unser besonderes Winterstellgut-Frühstück.

Draußen vorm Fenster präsentiert das Lammertal seine Bergriesen, herinnen genießt man das gemütliche Ambiente der bäuerlichen Stube und den Schutz vor Wind und Wetter.
Für den Ausblick und das Frühstück können Sie sich ruhig zwei Stunden Zeit nehmen!

Auf der herrlichen Sonnenterrasse des Winterstellguts wird neben Gutem aus Küche und Keller noch eine weitere berühmte regionale Spezialität serviert: die frische Lammertaler Luft.
Vom Tisch schaut man weit hinaus ins hintere Lammertal, hinüber aufs Tennengebirge und den Gosaukamm mit seiner bekannten Bischofsmütze oder den Haflingern beim Grasen zu.

Eigentlich hat unsere Terrasse nur einen Nachteil: Man kann nicht gleichzeitig drinnen in der Stube sitzen.

Speisekarte

Speisekarte

Wir bitten um rechtzeitige Reservierung unter Telefon: +43 6463-60078-0 oder online.

hier reservieren

Das könnte Sie interessieren

Weiterführende Themen

01Jan
Silvester

Neujahrs-Brunch

Haflinger am Winterstellgut
Die blonden Vierbeiner

Haflinger von Weltruf

Adventmarkt am Winterstellgut
16Dez
Vorweihnachtliches

Adventmarkt am Winterstellgut

Rezept

Medaillon vom Hirschrücken

Heimische Produkte im Gutsladen
Hausgemacht

Das Winterstellgut zum Heimnehmen

Kulinarik

Zwei Hauben im Gault Millau 2019

Frühstück, Brunch & Picknick
Geniessen

Frühstück, Brunch & Picknick