von Erwin Werlberger

Eierschwammerlgulasch mit Semmelknödel

Erwin Werlberger verrät sein besonderes Rezept "Eierschwammerlgulasch mit Semmelknödel" zum Nachkochen. Guten Appetit!

Zutaten

Für das Gulasch

  • 1kg Eierschwammerl geputzt und gewaschen
  • 2 Stk. Zwiebel geschält und gewürfelt
  • 1 Stk. Knoblauchzehe geschält und gerieben
  • 4 EL Paprika edelsüß
  • 1/4L Weißwein
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 1 Msp. Kümmel gemahlen
  • 1 TL Majoran
  • 200ml Schlagobers
  • 150ml Schwammerlsud (gleiches Verfahren wie Tomatensud)
  • 100g Butter

Für die Semmelknödel

  • 400g Knödelbrot
  • 1 Zwiebel geschält und gewürfelt
  • 40g Butter
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 150ml Milch
  • 3 Eier
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung

Gulasch:

  1. Pfanne erhitzen, Schwammerl scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen.
  2. Butter und Knoblauch anschwitzen, Gewürze hinzufügen (dabei aufpassen, dass der Paprika nicht verbrennt, sonst bitter),
  3. Schwammerl dazugeben, mit Wein ablöschen, auffüllen mit Schlagobers und Schwammerlsud.
  4. Je nach Vorliebe der Bindung der Sauce einreduzieren lassen. Abschmecken.

Semmelknödel:

  1. Zwiebel in Butter anschwitzen, Milch erhitzen.
  2. Danach die Milch über das Knödelbrot gießen, Zwiebel  dazugeben.
  3. Eier aufschlagen und ebenfalls untermengen, würzen und Petersilie dazugeben.
  4. Alles zu einer lockeren Masse vermischen. Die Masse mit einer Klarsichtfolie abdecken und für eine halbe Stunde kalt stellen.
  5. Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen, Knödel abdrehen und dann die  im Wasser sieden bis sie an der Oberfläche schwimmen und dann noch für ein paar Minuten ziehen lassen.
SommerGericht

 

 

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